11 июля 2020
АРХИВ
Российский ученый создал революционный аппарат, выявляющий рак
29 марта 2011



Уникальный прибор для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях развития создал Антон Убайчин, аспирант Томского университета систем управления и радиоэлектроники, сообщает РИА "Новости". Сейчас группа ученых при участии специалистов из НИИ онкологии СО РАМН занимается технологической проработкой опытного образца данного прибора.

Революционность аппарата заключается в том, что он позволяет выявить болезнь на самой ранней стадии, еще до структурных изменений биотканей. По сравнению с существующими на данный момент аналогичными приборами, изобретение дает более точный, быстрый и неинвазивный способ получения результата без необходимости облучения. Разработка уже получила одобрение со стороны жюри Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов.

Значение прибора трудно переоценить. Исход лечения во многом зависит от того, на какой стадии развития рака была выявлена болезнь. Диагностирование на ранних стадиях обычно гарантирует полное выздоровление, чего нельзя сказать о стадии распространения метастазов. На сегодняшний день существует классификация стадий по системе TNM (tumor, nodulus, metastasis).

В рамках первой стадии T опухоль не прорастает базальный слой эпителия. Очаг возникновения развивается. Далее (стадия N) выявляются метастазы в региональных лимфатических узлах. На последней стадии М фиксируются отдаленные метастазы в лимфоузлах, тканях и органах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru