24 января 2021
АРХИВ
Тимьян признан действенным средством против высыпаний на коже
29 марта 2012



Лечить акне ученые предлагают с помощью обычного тимьяна. По их словам, растение эффективнее и безопаснее антибактериальных кремов, пишет The Telegraph. Данные выводы были сделаны в ходе изучения эффектов тимьяна, мирры и настойки календулы на бактерии Propionibacterium acnes, вызывающие высыпания на коже.

Рассказывает руководитель научной работы доктор Маргарита Гомез-Эскалада из Столичного университета Лиидс: "Мы установили, что растительные настойки смогли уничтожить бактерии в течение пяти минут. Но эффективнее всех оказался именно тимьян. Он работал даже лучше перекиси бензоила, входящей в состав многих кремов от акне".

По словам экспертов, растительные альтернативы стандартным кремам и средствам для умывания могут изменить жизнь людей с кожей, чувствительной к химии. Например, та же перекись бензоила нередко провоцирует жжение и раздражение кожи.

Ученым еще предстоит провести дополнительные тесты в условиях, наиболее точно повторяющих реальную среду человеческой кожи, чтобы посмотреть, как настойки работают на молекулярном уровне.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru