19 апреля 2021
АРХИВ
Не стоит сразу начинать пить контрацептивы, если у подростка появились прыщи
29 марта 2013



Рассказывает, насколько оправдано назначение гормональных контрацептивов подросткам с целью добиться косметического эффекта.

"В некоторых случаях гормональные препараты с эффектом контрацептивов действительно способны помочь девочкам-подросткам решить проблемы с кожей: устранить излишнюю жирность, акне, прыщи и угри. Ведь подобные неприятности в период полового созревания возникают именно на фоне ярко выраженных гормональных изменений в растущем организме. Чаще всего это связано с недостатком гормонов эстрогенов и преобладанием гормонов андрогенов.

В таком случае в значительной степени гормональные контрацептивы могут сбалансировать гормональный фон и таким образом решить проблему. Однако здесь стоит помнить о необходимости тщательной диагностики специалиста перед началом приема каких-то конкретных препаратов.

А самое главное - прибегать к помощи гормональных контрацептивов в исключительных случаях, когда все более щадящие методики исчерпаны, именно с целью контрацепции, а не исключительно для борьбы с акне. Избавление от акне - это лишь сопутствующий эффект".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 апреля 2021 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru