21 января 2021
АРХИВ
Эксперты призывают официально ввести на работе "тихий час" с временем для сна
29 марта 2017



Работа может вызывать высокий уровень стресса. Сложные задачи и напряженные ситуации сначала дают всплеск адреналина и повышенную активность. Но этот период быстро проходит и наступает время физического и умственного упадка, пишет Zee News.

В итоге это приводит к снижению продуктивности, неспособности выполнить работу в установленные сроки, отсутствию креативности. Чтобы "перезагрузить" организм, специалисты советуют устроить в обеденный перерыв "тихий час". Немного поспав после полудня, вы усилите свою способность решать рабочие задачи.

Сотрудники Университета Лидса также выяснили: подобная практика может снизить риск диабета, проблем с сердцем, депрессии, которые напрямую связаны с нехваткой сна. Если вы потеряли час ночного сна и у вас уже имеются трудности со сном, последствия для здоровья могут быть серьезными.

25% человек, согласно статистике, спят менее 5 часов за ночь. В целом все больше людей страдает от недосыпа. Принимая во внимание эту тенденцию, руководителям компаний следует вводить "тихий час" в офисе. Это может значительно улучшить рабочие показатели, говорят ученые. Они подчеркивают: если лечь спать всего на 20 минут в промежуток с 14:00 до 16:00, у работника повысится креативность, настроится работа иммунной системы, что сократит количество пропусков по болезни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru