18 ноября 2017
АРХИВ
Некоторые спиртные напитки опаснее остальных, и дело не в алкоголе
29 марта 2017



Рассказывает, чем, кроме этанола, опасны алкогольные напитки.

"Злоупотребление алкоголем может стать прямой причиной развития более 60 серьезных болезней и косвенной - еще около 200 заболеваний. Помимо пагубного влияния этанола, в составе разных алкогольных напитков могут быть скрыты и другие опасные вещества. Особое внимание стоит обратить на чрезмерное количество сахара в некоторых видах спиртного, способное привести к диабету второго типа. Содержание сахара в вине может варьироваться - в сладком вине его больше, чем в сухом. В бокале сухого вина - около 1 грамма сахара, а в стакане глинтвейна - до 100 граммов. Такие ликеры, как самбука и амаретто содержат 35 граммов сахара в одной порции, в то время как пинта крепкого эля - около 80 граммов. Наименьшее количество сахара - в крепких напитках.

Чрезмерное потребление пива способствует развитию варикозного расширения вен, увеличивается риск развития ишемической болезни сердца. Некоторые производители используют химические добавки, например, соединения кобальта, которые повышают пенообразование. Кобальт замещает кальций в сердечной мышце, но выполнять те же функции не способен, что может привести к сердечной недостаточности. Употребление алкоголя с напитками, содержащими кофеин (кофе, чай и энергетики), повышает их возбуждающее действие и увеличивает нагрузки на организм в разы, провоцируя нервозность, а также учащенное сердцебиение и повышенное артериальное давление. Кофеин увеличивает потребность миокарда в кислороде, поэтому употребление кофе после алкоголя значительно угнетает состояние сердечно-сосудистой системы и увеличивает вероятность появления опасной аритмии.

Крайне вредным является сочетание алкоголя со сладкими газированными напитками, в состав которых входит множество химических добавок. В качестве ароматизатора часто используют бензоат натрия (Е211), обладающий канцерогенными свойствами, который в сочетании с аскорбиновой кислотой превращается в токсичный бензол. Углекислый газ раздражает слизистую желудка, может спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта, а также убивает микрофлору кишечника. Консерванты способствуют образованию камней в мочевыводящих путях. Консервант Е300 - лимонная кислота - влияет на развитие кариеса. Другой консервант – ортофосфорная кислота (Е 338) – может привести к вымыванию кальция из организма, что грозит остеопорозом.

Если вы не готовы полностью отказаться от употребления спиртных напитков, вам следует задуматься о своем здоровье, регулярно консультироваться с врачом и обследовать органы, которые могут пострадать от алкоголя и добавок в алкогольных напитках. Это печень, поджелудочная железа, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily