21 июля 2018
АРХИВ
Психологи: родители должны хорошо подумать, прежде чем ругаться при ребенке
29 марта 2018



Как передает The Hindustan Times, для ребенка, особенно для некоторых детей, подобные конфликты являются травматичными. У детей страдает психика и способность обрабатывать эмоции, говорят сотрудники Университета Вермонта.

В рамках проведенного исследования 99 детей в возрасте 9-11 лет разбили на две группы на основании результатов психологических тестов. Проверка показала, как часто дети сталкивались с конфликтами родителей, и, насколько, по их мнению, конфликт угрожал браку. Далее детям показали серию фотографий с парами. Взаимодействие изображенных людей имело радостную, нейтральную или негативную окраску. И детям нужно было отнести фотографию в соответствующую категорию в зависимости от эмоциональной окраски.

Так, дети из семей с низким уровнем конфликтности точно оценивали фотографии. А вот дети из конфликтных семей адекватно разделяли счастливую и негативную окраску, но не нейтральные фотографии (не знали, к какой категории отнести). В частности, дети, часто становящиеся свидетелями конфликтов, могут интерпретировать нейтральные и неопасные ситуации как конфликтные. Кстати, застенчивые дети нередко остро реагируют на семейные конфликты, и это следует учитывать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily