17 октября 2019
АРХИВ
Новое заболевание мышечной ткани оказалось в центре внимания ученых
29 марта 2019



Группа специалистов из Испании, Австралии и Швеции обнаружила новый недуг - миоглобинопатию. Его вызывает мутация гена миоглобина, который отвечает за структуру мышечных белков. Заболевание как правило поражает лиц среднего возраста (в возрасте от 30 до 50 лет), отмечает "Российская газета". Характеризуется заболевание прогрессирующей слабостью мышц туловища, шеи, рук и ног. В конечном счете может пострадать дыхательная мускулатура и сердце.

Данный недуг диагностировали с помощью биопсии мышечной ткани. В отчете специалистов говорится: "Мутацию нашли сразу у нескольких членов из шести неродственных европейских семей. У всех были одинаковые симптомы и наличие характерных поражений - так называемых саркоплазматических тел (новых образований в клетках)".

Известно, что миоглобин является важным белком. Он дает мышцам красный цвет, выполняет транспортировку и насыщение мышечной ткани кислородом. Миоглобин также защищает клетки от окислительного стресса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 16 октября 2019 г. 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily