24 сентября 2020
АРХИВ
Хороший педиатр оценивает не только физику, но и психику ребенка
29 мая 2014



Рассказывает, всегда ли отставание в развитии обусловлено только физиологическими проблемами.

"Задача педиатра, в целом, состоит не в том, чтобы вылечить конкретно насморк или больное горло, а в том, чтобы оценить общее развитие ребенка. Конечно, квалифицированный педиатр всегда обращает внимание на то, каким образом ребенок общается с врачом и родителями на приеме.

Он задает наводящие вопросы, оценивает ответы, чтобы сделать выводы о психоневрологическом состоянии ребенка. Некоторые родители сами идут на контакт, понимая, что у ребенка есть определенные психологические проблемы. Некоторые родители, наоборот, реагируют негативно, не желая их принимать.

В первую очередь, задача специалиста - тактично разъяснить родителям, с какими проблемами они могут столкнуться в будущем, если вовремя не обратятся к специалисту. Следовательно, при подозрении на наличие проблем не физиологического характера педиатр может отправить на консультацию к медику другого профиля, дабы исключить проблемы психологического и психического характера".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru