19 апреля 2021
АРХИВ
Мужская менопауза не всегда связана с возрастом
29 ноября 2013



Рассказывает, насколько реальна мужская менопауза.

"Медики на Западе все чаще говорят о "мужской менопаузе". Они предлагают и мужчинам сидеть на гормональной заместительной терапии. "Мужская менопауза", или правильнее андропауза, или "мужской климакс" - явление, которое имеет место не только на Западе, но и в России. Начало этого состояния приходится в среднем на 50 лет. Основные признаки - снижение полового влечения, излишняя потливость, появление ишемической болезни сердца (ИБС), апатия, общая слабость, лишний вес, раздражительность.

Виной всему - снижение уровня мужского гормона тестостерона. В отличие от естественного снижения с возрастом выработки гормона эстрогена у женщин, у мужчин похожий процесс происходит не только с возрастом, но и по причине депрессий, а также различных болезней яичек и инфекций.

За рубежом для преодоления "мужской менопаузы" применяется тестостерон-заместительная терапия в виде инъекций и таблеток. У нас андролог для решения подобной проблемы тоже назначает курс лечения гормональными препаратами. Проблема заключается только в том, что в России врач-андролог не пользуется особой популярностью и очень часто мужчины просто не знают, к какому специалисту нужно обращаться. В результате они пытаются избавиться, к примеру, от потливости или лишнего веса, так и не установив истинную причину своего недомогания".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 апреля 2021 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru