11 августа 2020
АРХИВ
Спрей с генами возьмет на себя лечение болезни Альцгеймера
29 октября 2013

Темы: Генетика


Замена дефектных генов позволит в перспективе лечить или предотвращать развитие болезни Альцгеймера, предрекает профессор Джули Вилльямс из Кардиффского университета. Предполагается, что людям будут давать особый назальный спрей, содержащий здоровые версии генов, связанных с недугом, пишет The Daily Mail.

Основу же нового подхода должен составить тотальный генетический скрининг населения, проводимый в среднем возрасте. Это даст возможность заранее остановить развитие болезни. Все существующие на рынке лекарства могут лишь отсрочить развитие недуга, но не справиться с ним полностью. За последнее время был выявлен 21 ген, связанный с болезнью Альцгеймера. Это удалось сделать благодаря компаративному анализу ДНК более 25 000 пациентов и 48 000 здоровых людей. Каждый ген несет относительно незначительный риск. Но вместе они сильно его повышают.

По официальным прогнозам, генная терапия против болезни Альцгеймера может появиться на рынке в ближайшие десять лет. Также специалисты говорят о возможной связи болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и паркинсонизма, что открывает принципиально новый путь в лечении недугов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru