23 января 2021
АРХИВ
Кризис 40 лет отходит на второй план. Кризис 30-летних уже реальность
29 сентября 2010



Работа и проблемы во взаимоотношениях с людьми приводят к тому, что сегодня кризис начинается не после 40 лет, а после 30. Опрос британских экспертов показал: большое количество людей в возрасте 35-44 лет чувствуют себя одинокими или страдают от депрессии. Также выяснилось, что занятые родители из этой возрастной группы используют Facebook и подобные социальные сети для общения с детьми. В этом всем авторы изыскания - компания Relationship advice charity Relate - видят настоящий "кризис 30 лет".

Итак, из опрошенных 21% говорил, что имеют проблемы в личной жизни, ощущают одиночество, страдают из-за проблем на работе или дома. Такое же количество человек высказало желание проводить больше времени со своей семьей. Все это было предпосылками для развития депрессии, отмечает BBC.

По мнению профессора Кэри Купера, исследователя в области стресса при Университете Ланкастер, принимая во внимание современную экономическую обстановку, дела с кризисом психологическим будут лишь ухудшаться. Он приводит следующие данные: только Британия тратит 28 миллиардов фунтов в год на лечение людей, страдающих психическими расстройствами, вызванными напряженной работой.

Данные проблемы оказывают влияние на обстановку в семье. Каждый первый из пяти опрошенных говорил о том, что страх перед финансовой нестабильностью накладывал свой негативный отпечаток на семейные отношения. Плюс, от людей этой возрастной группы многого ждут, и планка все время повышается, увеличивая психологическое давление.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru