24 января 2021
АРХИВ
Апелляционный суд разрешил США продолжить исследования с эмбриональными стволовыми клетками
29 сентября 2010



Апелляционный суд федерального округа Колумбия вынес свое решение по делу исследований с использованием эмбриональных стволовых клеток, проводимых на бюджетные средства, приняв сторону правительства США. Напомним, в августе федеральный окружной суд Вашингтона во главе с Ройсом Ламбертом запретил подобные изыскания.

Тот запрет означал прекращение ряда научных экспериментов, обещающих найти уникальные способы лечения рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона, повреждений спинного мозга. Однако подобные эксперименты грозили большими финансовыми потерями. Обусловлено это было тем, что эмбриональные стволовые клетки не поддаются простой заморозке. Требуются жестко регламентированные лабораторные условия, отмечает ИТАР-ТАСС.

Теперь же запрет снят, хотя и не является, по сути, окончательным решением. Пока апелляционный суд только решил, что исследования могут продолжаться до вынесения постановления по существу дела. Срок вынесения постановления не обозначен. В любом случае, Белый дом открыто выразил одобрение. Барак Обама заявил: "Высший приоритет работы администрации - расширение масштабов исследований с использованием стволовых клеток и разработка прорывных методов лечения ряда тяжелых заболеваний. Я воодушевлен тем, что суд позволит Национальным институтам здравоохранения и другим получателям грантов на проведение работ со стволовыми клетками продолжать работу".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru