23 января 2021
АРХИВ
Отдых на свежем воздухе не всегда полезен
29 сентября 2010



Канадские исследователи из Университета Альберты резко выступают против отдыха на свежем воздухе. По их мнению, подобная активность, вопреки распространенному убеждению, не способствует снижению веса, а скорее наоборот, пишет "GZT.ru".

На самом деле, вся суть заключается в том, как именно человек отдыхает на природе. Опрос показал: люди, специально переехавшие в последние шесть лет в район, где было много парков и лесов, чаще отличались лишним весом, чего не скажешь о жителях "городских джунглей". Причем, любители свежего воздуха были не только в целом полнее изначально, но и набирали больше веса.

Один из авторов исследования Таня Бери подчеркивает: люди по-разному понимают отдых на воздухе. Многие представляют себе такое времяпрепровождение как возлежание на шезлонге, или посиделки у костра с шашлыками. Фанатов пробежек или длительных прогулок по пересеченной местности гораздо меньше.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru