16 января 2021
АРХИВ
Новый закон защитит фармпроизводителей от расхищения интеллектуальной собственности
29 сентября 2010



Сегодня Совет Федерации одобрил закон, защищающий информацию о разработках фармацевтических производителей в течение шести лет после госрегистрации лекарств. В закон "Об обращении лекарственных средств" уже внесены соответствующие поправки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь, согласно документу, запрещается получение, разглашение и использование в коммерческих целях информации о результатах доклинических и клинических исследований, представленной заявителем для регистрации лекарственных препаратов, без согласия обладателя данной информации.

Описанная новая норма выступает в роли дополнительной гарантии защиты прав фармацевтических компаний, разрабатывающих и производящих лекарственные средства, срок патентной защиты которых может закончиться. Если запрет не будет соблюдаться, с нарушителей будет взыскан штраф. При этом реализация и использование лекарств, зарегистрированных с нарушением вводимой нормы, в России запрещается.

Авторы закона уверены: дополнительные сроки охраны исследований улучшат условия для привлечения инвестиций в национальную фармакологическую промышленность. А одновременное поощрение научных исследований в этой области позволит развиться сектору инноваций.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru