8 декабря 2019
АРХИВ
Популярная специя, возможно, содержит лекарство от болезни Альцгеймера
29 сентября 2014



Куркума, входящая в состав карри, может помочь мозгу восстановиться после повреждений, вызванных нейродегенеративными заболеваниями вроде болезни Альцгеймера. Как показало исследование, соединение из куркумы (ароматический турмерон) способствовало размножению клеток мозга и их развитию во взрослые нейроны, пишет The Times of India.

В ходе исследования крысам вводили соединение, а ученые сканировали мозг животных. Их интересовал, какой эффект турмерон производит на эндогенные нервные стволовые клетки. Данные клетки превращаются в нейроны и важны для восстановления мозга. Соединение увеличивало показатели размножения эмбриональных нервных стволовых клеток до 80% и повышало скорость их взросления.

А вот в организме живых грызунов инъекции соединения приводили к разрастанию двух ключевых зон мозга, где и происходил рост нейронов. Исследователи пока не знают, какой эффект соединение произведет на мозг человека. Более того, болезнь Альцгеймера, например, является комплексным заболеванием. И не факт, что стимуляция клеток остановит ее развитие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily