25 апреля 2019
АРХИВ
Ученые обнаружили механизм возникновения импульсивного поведения
29 сентября 2014



Иногда мозг отключается от прошлого опыта и запускает импульсивное поведение. Исследователи выяснили это в ходе эксперимента, проведенного на крысах. Животные играли в игру, в конце которой они могли получить пищу. Как правило, грызуны действовали стратегически, но иногда их поведение становилось импульсивным. Это происходило, когда они сталкивались с непредсказуемыми и сильными соперниками, пишет Science World Report.

Такое поведение кажется неэффективным. Оно противоречит тому, что некоторые люди называют одним из центральных принципов работы мозга - использованию нашего опыта и знаний для принятия наилучшего решения. Животные иногда "застревали" и продолжали вести себя импульсивно слишком долго. Однако ученые смогли восстановить их нормальное поведение с помощью воздействия на конкретную область мозга.

Так, исследователи обнаружили механизм, который помогает переключаться между случайным и стратегическим поведением. Данное открытие поможет узнать, как управлять поведением в более естественной обстановке. Ученые надеются выяснить это в процессе дальнейших исследований.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily