16 декабря 2019
АРХИВ
Сделать руки человека сильнее позволит робототехника
29 сентября 2014



Группа специалистов создала роботизированную систему, которая поможет людям двигать своими руками после повреждения нервов и восстановит способность хватать предметы, рассказывает Business Standard. Ее опробовали на руках умерших людей. Это первое в своем роде изобретение, улучшающее передачу механической силы и механики движения внутри тела.

Эффективность подхода доказывает работа Университета штата Орегон. Это пассивная технология, использующая обычную блочную систему. Если ее имплантировать в руку, то человек сможет сильнее сжимать и активнее хватать предметы, затрачивая меньше мышечной энергии. Например, объем энергозатрат, требуемых на сжимание предмета четырьмя пальцами, можно уменьшить на 45%, а хват улучшался на 52%, что снижало риск выскальзывания.

Несмотря на простоту, система позволяет добиться довольно естественных движений пальцев. В перспективе данные системы можно будет либо имплантировать в конечности человека. Либо возможно на их базе создать протезы нового поколения, которые превзойдут по функционалу оригинальные конечности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily