19 января 2021
АРХИВ
Лекарства для снижения холестерина могут принести больше вреда, чем пользы
29 сентября 2015



Новое исследование показало, что регулярный прием статинов, снижающих уровень холестерина, ускоряет процесс старения, грозит физическим и умственным упадком. Есть основания полагать, что препараты негативно влияют на стволовые клетки, в норме борющиеся с повреждениями в теле, защищающие от болей и даже потери памяти.

Как отмечает The Times of India, Университет Тьюлейн убежден: люди, принимающие статины в качестве превентивной терапии, должны подумать дважды, прежде чем продолжать курс. Им следует знать о возможном развитии мышечных болей, неврологических проблем и проблем с суставами.

Как показали лабораторные исследования, стволовые клетки, обработанные статинами, всего за несколько недель начинали вести себя аномально. Лекарства не давали клеткам работать. То есть они не могли превращаться в другие клетки тела для восстановления тканей после повреждений. А еще статины не давали стволовым клеткам генерировать новую костную и хрящевую ткань, притом, ускоряя старение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 18 января 2021 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru