20 января 2021
АРХИВ
Эксперты рассказали, почему люди дергаются во сне
29 сентября 2015

Темы:


В процессе сна несколько фаз сменяют друг друга. Дремота через 45-60 минут переходит в глубокий сон, сопровождающийся быстрыми движениями глаз. На этой фазе человек видит сны, а все его мышцы парализованы. Именно поэтому во сне нельзя, например, громко кричать, рассказывает The Daily Mail.

Стресс, сильная усталость и неправильный режим сна нарушают данный цикл. Фаза быстрого сна наступает раньше, чем обычно. Тело не успевает подготовиться, и человек, видя реалистичное сновидение, может дернуться. Данный феномен известен как гипнотическая миоклония. Нормальный режим сна поможет избавиться от этой проблемы.

А ученые из Университета Миннесоты предупреждают: удары, толчки и резкие движения во время сна могут сигнализировать о наступлении болезни Паркинсона. Исследователи установили, что почти у половины людей, совершавших во сне резкие движения, в течение 10 лет возникали неврологические расстройства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 января 2021 г. // Последняя новость 15:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru