21 января 2021
АРХИВ
Ученые обнаружили область мозга, отвечающую за режим автопилота
29 сентября 2015



Большинство людей собираются на работу на автопилоте. Каждый день они, не задумываясь, принимают душ, готовят завтрак и едут в офис. Новое исследование показало: в мозге существует определенная область, следящая за выполнением таких действий. Это ростролатеральная префронтальная кора (RLPFC). По словам ученых из Университета Брауна, RLPFC побуждает человека выполнять действие за действием в процессе утренних сборов, не вовлекая память, сообщает The Daily Mail.

В рамках исследования ученые предложили добровольцам выполнить ряд заданий, состоявших из четырех шагов. Участникам показывали серии из четырех изображений в разном порядке. Добровольцы должны были запоминать цвет или форму. Ученые использовали функциональную МРТ, чтобы отмечать активность нейронов в RLPFC и других областях мозга участников в процессе выполнения ими заданий. Также исследователи с помощью транскраниальной магнитной стимуляции изменяли активность мозга добровольцев. Они хотели узнать, как это повлияет на количество ошибок.

Исследование показало, что активность в зоне RLPFC увеличивалась по мере прохождения добровольцами четырех шагов в последовательности. При этом в начале каждого следующего ряда активность снижалась, а затем снова увеличивалась. Исследователи предположили: это было связано с возраставшей в ходе выполнения заданий неуверенностью людей. Специалисты изучали и другие области мозга. Но RLPFC оказалась единственной зоной, активизировавшейся по мере продвижения участников по последовательности. Чем позже она начинала участвовать в процессе, тем выше была вероятность ошибки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru