19 января 2021
АРХИВ
Физические упражнения помогают женщинам зачать ребенка
29 сентября 2015



Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является наиболее распространенной причиной бесплодия у женщин. Это состояние связано с повышенной выработкой тестостерона и других мужских гормонов. Такой гормональный дисбаланс может привести к отсутствию менструаций, увеличению веса, появлению угрей, нежелательных волос на теле и облысению, передает The Times Of India.

Ученые из Университета Пенсильвании доказали: физические упражнения и нормализация веса повышают фертильность у женщин с СПКЯ. Пациенткам с диагнозом СПКЯ часто назначают противозачаточные таблетки. Они регулируют менструальный цикл и снижают уровень гормонов-андрогенов. Последние исследования показали, что короткие курсы контрацептивов увеличивают шансы таких женщин забеременеть.

Специалисты решили проверить, как повлияет на вероятность зачатия ребенка изменение образа жизни. В исследовании приняли участие женщины в возрасте от 18 до 40 лет. Оказалось, у участниц, принимавших противозачаточные таблетки и ведущих здоровый образ жизни, было больше шансов на наступление овуляции, чем у тех, кто прошел только курс контрацептивов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 18 января 2021 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru