18 октября 2019
АРХИВ
Правильное питание защищает от проблем с сердцем не хуже таблеток
29 сентября 2016



Сотрудники Гарвардского университета говорят: диета с низким содержанием жиров, соли и сахара помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Она так же эффективна, как статины - лекарства, снижающие холестерин. Однако отказываться от статинов ученые не рекомендуют.

Специалисты проанализировали данные 49 предыдущих исследований, в которых участвовали в общей сложности 312000 человек. Исследователи зафиксировали 39645 серьезных проблем с сердцем и сосудами. Для снижения уровня "плохого" холестерина применялись 9 разных стратегий, рассказывает "Здоровье в России и мире". Ученые пришли к выводу, что лучше всего от инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний защищали статины и здоровое питание.

Кстати, недавно диетологи составили список продуктов, которые стоит однозначно исключить из рациона. Например, кетчуп безопасен, только если он сделан из реальных томатов и в домашних условиях. В рыночных версиях множество красителей, сахара, кукурузного сиропа, соли, приводящих к гипертонии, ожирению и болезням сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily