25 сентября 2020
АРХИВ
Российские ученые придумали, как сделать вакцины и лекарства еще эффективнее
29 сентября 2017



Сотрудники Дальневосточного федерального университета создали базу для вакцин нового поколения - наночастицы тубулярных иммуностимулирующих комплексов (ТИ-комплексов). Как передает , в основе комплексов - биологически активные соединения, выделенные из кукумарии и морских водорослей.

Маленькие трубки наноформата (тубулы) включают в себя антиген микроба. Они имитируют микроорганизмы и стимулируют иммунитет. По словам профессора кафедры биохимии, микробиологии и биотехнологии Школы естественных наук ДВФУ Нины Саниной, ТИ-комплексы эффективнее самых сильных адъювантов (факторов, стимулирующих иммунный ответ) и безопаснее традиционных вакцин. Данное открытие позволит получить максимально эффективные средства против клещевого энцефалита и различных инфекционных заболеваний вроде гриппа.

"Особые свойства ТИ-комплексам придают биологически активные соединения из морских гидробионтов. Например, гликолипид МГДГ из водорослей содержит высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот, обладающих иммуномодулирующими свойствами. А ультранизкие дозы веществ из кукумарии стимулируют клеточный и гуморальный иммунитет", - подчеркивает Нина Санина.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru