26 сентября 2020
АРХИВ
Пиво особым образом влияет на мозг, говорят ученые
29 сентября 2017



Исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга изучили около 13000 молекул из пищевых продуктов. Специалисты хотели найти соединения, способные активировать дофаминовые рецепторы так же, как дофамин. Самыми перспективными в этом плане оказались 17 соединений из 13000, рассказывает The Daily Mail.

Больше всего ученых заинтересовал горденин - компонент пива. Он активировал дофаминовые рецепторы не так, как дофамин, а через G-белки. Скорее всего, это приводит к более продолжительному воздействию на центр вознаграждения головного мозга. Судя по всему, именно поэтому некоторым людям сложно остановиться, когда они пьют пиво. Горденин вызывает так называемый гедонический голод - желание есть или пить для удовольствия.

Ранее сотрудники Гринвичского университета обнаружили у пива удивительный эффект. Оказалось, что напиток обладает болеутоляющими свойствами. По словам ученых, эффект может быть в несколько раз сильнее, чем от применения парацетамола.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru