25 сентября 2020
АРХИВ
Новое лекарство настраивает иммунную систему против рака
29 сентября 2017



Многие опухоли защищаются от иммунной системы организма, создавая барьер из спутанных кровеносных сосудов. Они питают опухоль и не дают иммунным клеткам ее атаковать. Ученые из Университета Западной Австралии и Института медицинских исследований Гарри Перкинса разработали новое лекарство, решающее данную проблему, сообщает Medical Xpress.

Препарат способствует формированию в опухоли нормальных кровеносных сосудов и структур, похожих на лимфатические узлы. Благодаря этому у иммунной системы появляется возможность бороться с опухолью изнутри. Эксперименты показали, что лекарство способно повысить эффективность лечения рака легких и поджелудочной железы.

Кстати, сотрудники Национального технологического университета "МИСиС" вместе с учеными из индийского Института ядерной физики имени Саха недавно представили новое средство диагностики рака - золотые наночастицы в форме звезд. Частицы могут находить раковые процессы на самых ранних стадиях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru