25 сентября 2020
АРХИВ
Младенцы, у которых есть старший брат или сестра, рискуют попасть в больницу с гриппом
29 сентября 2017



Ученые из Университетского колледжа Лондона проанализировали данные около 400000 детей, родившихся в период с октября 2007 года по апрель 2015 года. Специалисты установили: дети младше 6 месяцев, имевшие старших братьев или сестер, в два раза чаще страдали от гриппа по сравнению с теми, у кого не было старших братьев или сестер, рассказывает India TV.

Исследование показало, что на каждую тысячу детей младше 6 месяцев при условии наличия одного старшего брата или сестры приходилось на одну госпитализацию больше, а при условии наличия двух старших братьев или сестер - на две госпитализации больше. Кроме того, в группу риска попали дети, родившиеся между июлем и декабрем.

По словам ученых, вакцинация старших братьев и сестер может защитить младенцев от гриппа. Исследователи подчеркивают: грипп опасен для младенцев, так как он увеличивает риск легочной инфекции и нарушения дыхания. А из-за высокой температуры у детей могут возникнуть фебрильные судороги.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru