4 декабря 2020
АРХИВ
Татуировки способны вызвать опасный перегрев тела
29 сентября 2020



Южный методистский университет, передает РИА "Новости", установил, что татуировки весьма опасны. Они, располагаясь на поверхности кожи тела, вызывают нарушение терморегуляции и негативно влияют на здоровье в целом. В доказательство приводятся результаты эксперимента с участием людей, имеющих большие татуировки.

Добровольцев одели в специальные костюмы, стимулирующих повышенное потоотделение, и проследили за реакцией их кожи на смену температуры. Оказалось, участки кожи без татуировки показали обычную реакцию на изменение температуры. А участки с татуировками значительно меньше усиленно потели, значит, они хуже охлаждались. Плюс, пот на покрытой татуировкой коже был более соленым. Получается, татуировки нарушают механизмы секреции кожи, что может считаться "потенциальным долгосрочным клиническим побочным эффектом", говорится в исследовании.

К слову сказать, исследование, проводившееся Европейским центром синхротронного излучения ESRF, показало наличие в краске для нанесения татуировок токсичные примеси и вредные консерванты. Ученые констатируют: сама по себе краска безопасна. Но в теле человека она может распадаться до микроскопических частиц.

Эти частицы уже проникают в лимфатические узлы, вызывая развитие рака. В отчете экспертов отмечается: "Только самые маленькие частицы способны достичь лимфатических узлов. В краске для тату были обнаружены вредные примеси, такие как никель, хром, марганец и кобальт. Также, оказалось, помимо углеродной сажи, другим широко распространенным ингредиентом красок является не самый полезный диоксид титана (TiO2). Это белый пигмент, используемый для создания определенных оттенков при смешивании. Еще TiO2 можно встретить в пищевых добавках и красках".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru