30 ноября 2020
АРХИВ
Новые перестановки в "скорой" имени Пучкова: в центре внимания оказалась фельдшеры
30 апреля 2013



Примерно 300 санитарок столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С.Пучкова узнали о том, что им предстоит сокращение. Такую информацию распространили "Известия". Однако позднее заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников дал опровержение.

Как сообщает "Медпортал", санитарок не уволят, а просто переведут в штат клининговых компаний. Печатников подчеркнул: "Санитарки на "скорой помощи" выполняют функции уборщицы в офисных помещениях на подстанциях, а в составе экипажа их нет. У нас идет массовый прием персонала в связи с открытием новых подстанций. Хотя не исключено, что в больницах функции уборщиц частично также будут отдавать клининговым компаниям".

Сегодня же "Известия" опубликовали материал, посвященный тому, что более 50% фельдшеров по приему вызовов станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С. Пучкова к июню 2013 года будут выведены из своего отдела. Это сотрудники отдела учета, анализа смертности и перевозки тел погибших. Они принимают звонки с сообщениями о смерти и направляют их соответствующим бригадам. Если заявленное изменение действительно произойдет, это выльется в дополнительную нагрузку на бригады.

Согласно информации на 1 апреля, в отделе учета было 62,5 ставки на отдел. Но Департамент здравоохранения Москвы приказом от 6 марта вдвое сокращает штатную численность отдела. В итоге до 1 июня здесь должно остаться лишь 27,5 ставок. По словам сотрудников станции имени Пучкова, которые приводят "Известия", раньше в отделе было 64 диспетчера, а сейчас из них осталось 27. Из-за выросшей нагрузки многие не могут дозвониться, как и в акушерскую службу.

Представители ССиНМП имени Пучкова комментируют: работники, которые попали под сокращение, переводятся в так называемый оперотдел. Его сотрудники принимают вызовы с жалобами на самочувствие от населения и направляют туда бригады. Ранее данный отдел также столкнулся с кадровыми реформами (массовые увольнения привели к образованию дыр, которые теперь нужно перекрыть). Многие уходят добровольно, не выдерживая давления.

Оценить масштаб случившегося можно будет осенью, когда все вернутся с дач и начнется учебный год. Медики не исключают, что перестановки сделаны с одной целью - повысить спрос на платную государственную медпомощь. В данный момент платные "скорые" почти не загружены.

Как отмечает Леонид Печатников, руководство ССиНМП само определяет штатное расписание. Финансирование бюджетных учреждений происходит не по смете, а на выполнение госзадания. Печатников не видит повода для тревог в решении руководства. "В Москве ежегодно умирает 120000 человек. Если разделить это на 365 дней, то вы увидите, сколько человек умирает в день. Не все сообщают в "скорую". То есть о переработке речи нет", - констатирует он.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru