4 июня 2020
АРХИВ
Физическая активность спасает от рака и прочих болезней печени
30 апреля 2013



Регулярные тренировки способны снизить риск образования рака печени, доказали эксперименты с грызунами. Как передает The Indian Express, данное открытие особенно важно для людей, предрасположенных к развитию гепатоцеллюлярной карциномы. На этот тип рака приходится 5,4% всех случаев рака в мире. В год от него умирают 695000 человек.

В ходе работы ученые взяли мышей и поделили их на две группы. Одна группа питалась нормально, вторая - жирной пищей. Потом эти две группы разделили еще на две. Подгруппы определялись на основании уровня физической активности. Физически активные подгруппы бегали на дорожке в день по 60 минут (в целом 5 дней в неделю).

Через 32 недели у 71% мышей, питавшихся правильно, зафиксировали опухоли (больше 10 миллиметров в размере). А в группе, которая почти не двигалась, показатель составил 100%. У активных же животных также было меньше новообразований.

Профессор Жан-Франсуа Дюфоур призывает вести активный образ жизни. Причем, это важно не только с точки зрения развития рака печени, но и безалкогольной жировой болезни печени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 июня 2020 г. // Последняя новость 3 июня 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru