4 июня 2020
АРХИВ
Бессонница снижает продуктивность людей, работающих в ночную смену
30 апреля 2015



Исследователи проанализировали данные 34 человек, работавших посменно на постоянной основе. У 26 участников было расстройство, вызванное посменной работой. Данное расстройство связано с тем, что рабочие смены попадают на то время, в которое человек должен спать. Оно характеризуется сокращением общего времени сна, бессонницей или чрезмерной сонливостью, пишет Science World Report.

Ученые выяснили, что у людей с бессонницей сильнее, чем у тех, кто страдал от чрезмерной сонливости, снижалась продуктивность и ухудшались когнитивные функции. Кроме того, уровни усталости у участников с бессонницей оказались выше, чем у добровольцев с чрезмерной сонливостью. Специалисты подчеркивают: сонливость и усталость - это разные вещи.

Так, лечение бессонницы поможет повысить продуктивность работников и защитить их от производственных травм. Кстати, исследование, проведенное учеными из Университета Тулузы, показало, что посменная работа ухудшает работу мозга. В частности, из-за такого графика мозг начинает ускоренно стареть.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 июня 2020 г. // Последняя новость 3 июня 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru