19 октября 2019
АРХИВ
"Пивной животик" делает мужчин бесплодными
30 августа 2010



Полные мужчины могут иметь пониженную фертильность. Каждое лишнее кило негативно сказывается на их репродуктивных функциях. К такому выводу пришли ученые из Университета Лейпцига, сообщает "NEWSru Israel".

В журнале Fertility and Sterility они опубликовали результаты своего исследования, проводившегося с 1999 года по 2005. В общей сложности в изыскании приняли участие 2157 добровольцев, при этом никто из мужчин изначально не имел проблем с фертильностью.

Выводы оказались неутешительными для обладателей не только значительного избыточного веса, но и безобидного "пивного брюшка". Такие мужчины имели пониженное качество спермы по сравнению со стройными сверстниками. В эякуляте отмечалась пониженная концентрация сперматозоидов и они выглядели малоподвижными, то есть шансов добраться до цели у них очень мало. Примечательно: данная закономерность была актуальна не только для мужчин средних лет (старше 30), но и для вполне молодых мужчин 20 лет.

Точную причину плохого качества спермы при проблемах с фигурой ученые не установили, но вполне возможно, что все дело в гормональных изменениях (уровень эстрогена повышается, а тестостерона – понижается). Поэтому, не исключено, что в ближайшее время перед лечением фертильности и использования ЭКО медики станут советовать мужчинам для начала сбросить вес.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily