23 июля 2017
АРХИВ
Женщинам средних лет нельзя быстро есть, предупреждают исследователи
30 августа 2011



Женщины 40-50 лет, которые очень быстро едят, имеют больше шансов набрать лишний вес по сравнению с дамами, предпочитающими медленно пережевывать пищу, установили новозеландские ученые.

В ходе первого масштабного изыскания подобного рода сотрудники кафедры питания человека Университета Отаго проанализировали связь между скоростью поедания пищи и индексом массы тела на примере более 1500 жительниц Новой Зеландии в возрасте 40-50 лет. Известно, что именно эта возрастная группа особенно рискует набрать вес, отмечает Xinhua.

По словам ученых, данное открытие позволит разработать более эффективные методы лечения ожирения. Комментирует главный исследователь доктор Кэролайн Хорват: "Когда мы приняли в расчет такие факторы, как возраст, этническую принадлежность, наличие зависимости от сигарет, физическую активность и менопаузу, выяснилось, чем быстрее женщины ели, тем выше был их индекс массы тела".

Результаты двухлетнего наблюдения за женщинами должны опубликовать в следующем году. Если анализ подтвердит данную связь, то исследователи попытаются проверить на практике, насколько рекомендации есть медленнее, помогут контролировать вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 июля 2017 г. // Последняя новость 21 июля 2017 г. 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily