1 июня 2020
АРХИВ
В Челябинской области озаботились здоровым сном
30 августа 2012



Челябинская область впервые в России запускает проект "Здоровый сон", чтобы обратить внимание на проблему и снизить медицинские и социальные последствия невылеченных расстройств сна. Как сообщает ИТАР-ТАСС, проект стартует третьего сентября.

"Цель проекта - информировать население о проблемах сна и связанных с этими нарушениями последствиях. По данным мировой статистики, 20 проц дорожно-транспортных происшествий связаны с засыпанием водителя", рассказал начальник управления организации медицинской помощи взрослому населению регионального минздрава Алексей Королев. А старший инспектор отдела пропаганды безопасности движения ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области Дмитрий Семкин сообщил, что опасны такие ДТП тяжестью последствий, как правило, в таких авариях люди гибнут или получают тяжелые травмы.

Региональные власти также считают острой проблему неправильного сна у школьников. Дети допоздна засиживаются за компьютером, а потом с трудом засыпают и неспокойно спят. В рамках проекта сотрудники ГИБДД проведут месячник "Не спи за рулем", а школах разместят информационные стенды для родителей, посвященные проблемам детского сна. Также будут открыты "горячие" телефонные линии по проблемам бессонницы. Каждому дозвонившемуся проведут скринниг-диагностику. В случае обнаружения предрасположенности к возникновению апноэ (остановке дыхания во сне) можно записаться на бесплатную консультацию в центр медицины сна.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru