18 октября 2017
АРХИВ
Соль названа самым опасным пищевым продуктом в мире
30 августа 2016



С таким заявлением выступили австралийские эксперты. Как передает "Новости Ю", соль негативно влияет на сосудистую систему, что должно быть основным фактором, требующим сокращения ее потребления. Соль повышает давление, провоцирует гипертонию, инсульты и сердечные приступы.

Эксперты считают, что для нормальной жизнедеятельности достаточно небольшого количества соли. Если же употреблять много соли на регулярной основе, это однозначно нанесет вред. Ряд анализов и экспериментов позволил понять, что соль действует на сосуды мгновенно.

Итак, соль расширяет сосуды минимум на два часа. Также активное потребление соли связывают с повышенным холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лицам с заболеваниями почек, ожирением и гипертонии вообще стоит воздерживаться от соленой пищи.

На самом деле, даже 3,8 грамма соли достаточно для проявления негативного эффекта. Между тем, многие люди потребляют 8-12 граммов соли. Кстати, один из самых опасных источников соли-– лапша быстрого приготовления. В одной упаковке содержится более 80% от дневной нормы потребления соли.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily