23 сентября 2019
АРХИВ
Загрязнение воздуха - одна из возможных причин храпа и сонливости
30 августа 2016



Ученые из Университета Бергена проанализировали данные 12000 человек, сообщает Standard Digital. Исследование показало, что люди, регулярно подвергающиеся воздействию выхлопных газов автомобилей, чаще храпят во сне и днем испытывают сонливость.

Специалисты установили: от храпа чаще страдали мужчины, а от сонливости - женщины. По мнению ученых, выхлопные газы и шум дорог снижают качество сна людей. Вероятно, загрязнение воздуха вызывает воспаление дыхательных путей. Из-за этого человек начинает храпеть.

Исследователи предполагают: возможно, сонливость днем испытывают те женщины, у которых храпят мужья. Также эксперты отмечают, что жить возле оживленной дороги так же опасно, как выкуривать 10 сигарет в день.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily