13 декабря 2018
АРХИВ
Оливковое масло может работать лучше, чем Виагра
30 августа 2018



Исследование Университета Афин, затронувшее более 600 мужчин, показало: добровольцы, потреблявшие много оливкового масла, имели меньше проблем в интимной жизни, передает The Telegraph. Суть в том, что масло поддерживает здоровье сосудов во всех частях тела.

Было установлено: мужчины, потреблявшие минимум 9 столовых ложек масла в неделю, намного реже сталкивались с импотенцией и имели выше уровень тестостерона по сравнению с людьми, потреблявшими масло в меньшей дозе. В целом Средиземноморская диета (фрукты, овощи, бобовые, рыба, орехи и, конечно, оливковое масло) снижала риск эректильной дисфункции до 40%.

В принципе ранее уже было установлено, что у людей, придерживающихся Средиземноморской диеты, уровень тестостерона повышен примерно на 40%. Рацион, богатый оливковым маслом, защищает от висцерального ожирения (само по себе снижает уровень полового гормона), поддерживает здоровье сосудов, уменьшает риск диабета, гипертонии и метаболического синдрома.

Оливковое масло оказывает определенное влияние на расширение аорты, тем самым, помогая поддерживать нормальный кровоток. А, как известно, почти на 80% эректильная дисфункция обусловлена сердечно-сосудистыми проблемами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 декабря 2018 г. // Последняя новость 12:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily