12 декабря 2018
АРХИВ
Обезболивающее нового поколения обходит самые мощные препараты
30 августа 2018



Сотрудники Медицинской школы Вейк Форест работают над безопасным обезболивающим, которое бы не вызывало привыкание. На сегодняшний день на животных протестирован экспериментальный препарат - AT-121, передает The Medical Express. Он не только эффективно устраняет болевые ощущения, но и позволяет отказаться от использовать опиоидных обезболивающих.

AT-121 воздействует и на опиоидный рецептор мю (так работают самые мощные обезболивающие), и на рецептор ноцицептина (блокирует зависимость и негативные эффекты, вызванные влиянием на мю рецептор). Опиоидные средства вроде оксикодона и фентанила работают только с рецептором мю и провоцируют побочные эффекты - угнетение дыхания, зависимость, повышенная чувствительность к боли.

Как показал эксперимент, AT-121 давал то же облегчение, что и опиоидные препараты, но доза была в 100 раз ниже, чем доза используемого морфина. Параллельно новое средство ослабляло зависимость от оксикодона.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily