16 октября 2018
АРХИВ
Грязный воздух приводит к слабоумию, заявляют медики
30 августа 2018



Сотрудники Пекинского педагогического университета, Пекинского университета и Йельского университета доказали наличие связи между загрязнением воздуха и деменцией, передает "Lenta.RU". Так, возможно, плохая экология стоит за мировой эпидемией слабоумия.

Ученые исследовали эту взаимосвязь на примере 25000 человек. У добровольцев проверяли когнитивные навыки с помощью арифметических задач и различных вопросов. Учитывалось и место жительства испытуемого (позволило определить индекс качества воздуха на основе концентрации в воздухе диоксида серы, диоксида азота и твердых частиц).

Вывод однозначен: чем выше уровень загрязнение воздуха, тем сильнее с возрастом у испытуемых снижалась оценка по результатам тестирования. Наиболее ярко связь была выражена в отношении пожилых людей, мужчин и людей с низким уровнем образования.

По словам экспертов, низкое качество воздуха, вероятно, вредит белому веществу (обеспечивает коммуникацию между различными отделами мозга). К слову сказать, каждый год в мире диагностируется по 10 миллионов новых пациентов с деменцией. А к 2050 году их общее количество утроится.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 октября 2018 г. // Последняя новость 15 октября 2018 г. 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily