4 августа 2020
АРХИВ
Проблемы с памятью могут быть сигналом инсульта, заявляют исследователи
30 декабря 2011



Речь идет о незаметных, микроскопических инсультах. Ранее исследователи полагали, что потеря памяти сопряжена с истощением гиппокампа - зоны мозга, важной для памяти. Это так, но, по словам Адама Брикмана из Колумбийского университетского колледжа врачей и хирургов, здесь еще может быть виноват и инсульт, сообщает WebMD.

Обычно инсульт диагностируют по снижению скорости обработки информации. Ухудшение памяти не всегда с этим связывается. Изменило представление врачей тестирование 658 человек в возрасте 65 лет и старше, не имевших деменции. Эксперты просканировали их мозг с помощью МРТ, проверили их память, языковые способности, скорость обработки информации и визуальное восприятие.

Оказалось, в 174 случаях при ухудшении памяти сканирование выявляло микроинсульты, о которых человек даже не подозревал. Также инсульты связывались с меньшим объемом гиппокампа. А сам по себе данный показатель сопряжен с плохой памятью. В связи с этим эксперты рекомендуют врачам чаще назначать МРТ-сканирование пожилым людям с диабетом и гипертонией, дабы сразу выявлять сосудистые проблемы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru