28 ноября 2021
АРХИВ
Внутрибольничные инфекции поразили рекордное число британцев
30 декабря 2011



Великобритания ставит печальные рекорды: в государственных больницах страны за два прошедших года число пациентов, которые заразились опасными для жизни инфекциями, увеличилось почти вдвое, достигнув беспрецедентных показателей, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Так, если в 2008-2009 годах число пациентов, подхвативших внутрибольничные инфекции, составляло 22448 человек, то в 2010 оно увеличилось до 31447, а в 2011 достигло рекордной цифры в 42712 человека. Это самый высокий показатель за последние 13 лет. В 1998-1999 годах подобных случаев было всего 335, пишет The Telegraph.

Среди наиболее распространенных случаев эксперты называют заражение супербактериями MRSA (метициллин-резистентный золотистый стафилококк), Clostridium difficile, а также норовирусом и E.coli.

Большинство заразившихся - пациенты старше 75 лет, показывает статистика. В результате заболеваний, вызванных такими инфекциями, им пришлось пролежать на больничной койке в среднем на 31 день дольше. Эксперты считают, что основная причина заражений пациентов больничными инфекциями - низкий уровень гигиены.

А накануне Агентство по охране здоровья сообщило, что за последние две недели в госбольницах страны было зафиксировано 46 подозрительных случаев заражения норовирусом.

Данные сообщения резко контрастируют с заявлениями властей. В частности, в Департаменте здравоохранения утверждают: благодаря принятым в больницах мерам, в этом году количество случаев заражения внутрибольничными инфекциями резко снизилось и достигло рекордно низкого показателя.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily