25 августа 2019
АРХИВ
Хорошо прожаренное красное мясо повышает риск рака почек
30 декабря 2011



С таким предупреждением выступили американские ученые в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Они выяснили, что люди среднего возраста, любящие мясо, на 19% чаще страдали от рака почек. Также высокая концентрация соединений, которые можно найти в жареном мясе, связана с этим недугом, сообщает Reuters.

Ранее проводимые изыскания уже выявляли связь между мясом и раком почек, однако до недавнего времени многие сомневались в достоверности этих выводов. Кэрри Дэниэль из Национального американского института рака вместе с коллегами использовала данные 500000 человек в возрасте 50 лет и старше.

Исследователи проанализировали рацион людей, включая потребление мяса. Далее за ними следили в течение девяти лет, чтобы выявить случаи рака. За обозначенное время примерно 1800 человек заработали рак. При этом в среднем мужчины съедали 57-85 граммов мяса в день, а женщины - от 28 граммов до 57.

Люди, потреблявшие мясо больше всех (около 113 граммов) на 19% чаще страдали от рака. Особенно это было актуально для так называемого папиллярного рака. Повышенный риск также отмечался в группе людей, потреблявших хорошо прожаренное мясо, в котором фиксировался высокий уровень канцерогенов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily