24 июля 2019
АРХИВ
Причиной головной боли могут быть для всех привычные запахи
30 декабря 2013



Медики выступают с предупреждением: некоторые запахи способны вызывать мигрень. Как рассказывает The Daily Mail, например, в "черном списке" оказались лук и чеснок. По версии доктора Николоса Сильвера, опасны также запахи духов, аэрозолей, освежителей воздуха для машин, запахи кухни (преимущественно жирной пищи), чистящих средств, сигаретный дым.

Более 50% пациентов с мигренью чувствительны к определенным запахам. Боли начинаются через несколько минут после контакта с запахом. В особенности это касается женщин (примерно 70% признаются, что причиной приступа является запах). Данное состояние иногда приводит к осмофобии - боязни запахов.

Запахи воздействуют на зоны мозга, отвечающие и за обоняние, и за эмоции. Они способны также простимулировать тройничный нерв, что приводит к воспалению. Еще версия - запах может сам по себе заставить кровеносные сосуды сжиматься.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily