10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Активная половая жизнь - залог спасения от рака простаты
30 декабря 2015



Ученые говорят: для мужчины критически важно, чтобы у него происходила эякуляция ежедневно, передает The TeCake. Это защитит его от рака простаты, считают специалисты, наблюдавшие за добровольцами в течение нескольких лет. Оказалось, мужчины, эякулировавшие минимум 21 раз в месяц, на 22% реже сталкивались с раком.

Между тем, ученые в лице Дженнифер Райдер из Гарвардской медицинской школы так и не поняли, в чем основание этой связи. Возможно, все дело в том, что эякуляция сопровождается выбросами гормонов - окситоцина, серотонина, пролактина. Эти гормоны, собственно, вызывают ощущение удовольствия, а также расслабление и сонливость.

Озвученные выводы могут реально изменить жизнь многих мужчин. По статистике 2012 года, более 1,1 миллиона человек страдали от рака простаты. И количество заболевших неуклонно растет. Сейчас около 2 миллионов мужчин живут с этой проблемой. А вот регулярная половая жизнь способна сдержать рост заболеваемости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily