30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Неврологи рассказали, как у разных людей мозг ведет себя в стрессовой ситуации
30 декабря 2015



Оказалось, мозг перенаправляет больше ресурсов для обработки информации, касающейся социальных ситуаций, сигнализирующих об угрозе. И у тревожных людей обработка информации об угрозах происходит в зонах мозга, отвечающих за действие, пишет Zee News. А вот у людей с низким уровнем тревожности то же происходит в сенсорных мозговых сетях, отвечающих за распознавание лиц.

В принципе, ученые уже знали, что тревожность грозит повышенной чувствительностью к сигналам угрозы. Но теперь понятно: у этой особенности есть хорошая сторона. Тревожный человек с большей вероятностью будет действовать в критической ситуации. Что касается распознавания лиц, то здесь ключевую роль играет то, в каком направлении смотрит другой человек.

Гнев вместе с взглядом, направленным прямо, всего за 200 миллисекунды вызывает реакцию мозга. Поэтому в толпе человек с большей вероятностью отреагирует на разозленного человека, смотрящего прямо на него. Впрочем, человек быстрее отреагирует и на другого, смотрящего в определенном направлении и имеющего испуганное выражение лица. Позитивные эмоции такого отклика не вызывают.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 14:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily