24 июля 2016
АРХИВ
Ученые занялись исследованием бактерий, живущих в водопроводных трубах
30 декабря 2015



Один стакан обычной воды содержит в себе 10 миллионов полезных бактерий, которые могут помочь очистить воду. Эти бактерии попадают в воду из труб и систем фильтрации, передает Zee News. Бояться бактерий не нужно. Однако ученые признаются: ранее они почти не исследовали бактерии, обитающие в трубах и попадающие в питьевую воду.

Ученые признают: последнее исследование открыло наличие уникальной экосистемы в трубах. В одном миллилитре питьевой воды содержатся около 80000 бактерий, говорит Кэтрин Пол из Лундского университета. По меньшей мере несколько тысяч разных видов бактерий живут в трубах. И есть прямая связь между качеством воды и бактериальным составом сообществ, обитающих в трубах.

Исследование проводилось в южной части Швеции, но аналогичная ситуация и в других странах, говорят эксперты Данное открытие позволит значительно повысить качество воды. Возможно, люди научатся выращивать в трубах полезные бактерии, тем самым, повысив качество воды.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily