21 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Лиц, ведущих разгульный образ жизни, возможно, заставят платить за лечение особым образом
30 декабря 2016



Евгений Брюн, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РФ, призывает обязать пациентов, злоупотребляющих наркотиками, алкоголем и табакокурением, частично оплачивать лечение ряда болезней. По его мнению, это будет хорошим стимулом, пишет "Vademecum".

"В перспективе мы планируем сотрудничать со страховыми компаниями, и мне бы очень хотелось, и я думаю, что постепенно мы этого добьемся, чтобы те лица, которые злоупотребляют психоактивными веществами, разделили свою ответственность с государством по части расходов на лечение заболеваний, которые они получили в связи со злоупотреблением. Это заболевания, ассоциированные с алкоголем, табаком и наркотиками. Это колоссальная экономическая нагрузка на наше здравоохранение, и минимизировать ее или, во всяком случае, снизить, это одна из наших задач", - говорит эксперт.

К слову сказать, с аналогичной инициативой выступал главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине Сергей Бойцов. Он предлагал ограничить в объемах получения бесплатной медицинской помощи граждан, которые безответственно относятся к своему здоровью. Сейчас примерно 30% пациентов, поступающих в больницы и поликлиники, имеют болезни, вызванные злоупотребления алкоголем. К таким болезням относятся цирроз печени, сердечно-сосудистые заболевания, неврологические недуги.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 февраля 2017 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily