9 августа 2020
АРХИВ
На рынок готовится выйти новое средство для лечения опасной болезни крови
30 декабря 2019



Как передает "Ремедиум", Европейское агентство лекарственных средств приняло на рассмотрение заявку компании BioMarin на регистрацию валоктокоджена роксапарвовека. Это генная терапия гемофилии А. Данное заболевание является врожденным. Оно характеризуется дефицитом белка фактора свертывания крови, что выливается в повышенный риск смертельных кровотечений.

Клинические испытания показали: средство позволяет нормализовать уровень фактора свертывания крови VIII. Так, через 48 недель после введения валоктокоджена роксапарвовека среднее значение активности фактора VIII составило 49%, а медиана частоты кровотечений (в пересчете на год) уже через 4 недели после введения препарата снизилась до нуля (после повышения активности фактора VIII до 5%). До лечения медиана частоты кровотечений у участников испытаний равнялась 8,0.

Пока стандартная терапия гемофилии А предполагает регулярное введение препаратов, содержащих недостающий белок. При этом полное излечение с помощью существующих на рынке лекарств невозможно. Однако новое средство может изменить ход дел - оно воздействует на генном уровне, исправляя механизм производства фактора свертывания крови.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru