14 августа 2020
АРХИВ
Великобритания "закручивает гайки", готовясь к повышению налога на газировку
30 января 2013



60 ведущих медицинских организаций Британии, включая Королевский колледж педиатрии и детского здоровья, настаивают на введении дополнительного налога в размере 20 пенсов на литр на сладкие газированные напитки, сообщает BBC.

Налог позволил бы положить в казну примерно 1 миллиард фунтов. А его можно пустить на бесплатные фрукты и обеды для школьников. Британская ассоциация газированных напитков защищает производителей, подчеркивая: компании и так уже играют важную роль в борьбе с ожирением.

По словам руководителя Ассоциации Гевина Партингтона, 61% напитков не содержит сахара. 10 пенсов в любом случае уже уходят в руки правительства с каждой банки газировки. Дальнейший подъем налогов нанесет тяжкий удар потребителям.

Но независимые эксперты называют налог простой мерой, которая поможет спасти жизни людей, снизив потребление сахара, и заработать больше денег (в год в стране выпивается более 5,7 миллионов литров газировки). Данная стратегия уже хорошо себя зарекомендовала в ходе проведения кампаний по борьбе с табакокурением и алкоголизмом, а на добровольное участие производителей полагаться не приходится.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru