11 августа 2020
АРХИВ
Гомосексуалы лучше справляются со стрессом, чем гетеросексуалы
30 января 2013



Канадские ученые исследовали связь тревожности и сексуальной ориентации, пишет The LA Times. По их мнению, гетеросексуальные мужчины больше склонны к депрессии и повышенному уровню стресса, чем гомосексуалы и бисексуалы.

87 человек (средний возраст 25 лет) попросили ответить на серию вопросов, оценивающих психическое состояние, а также сдать кровь, слюну, мочу (ученые замеряли уровень стрессового гормона кортизола). Как и ожидалось, лица нетрадиционной сексуальной ориентации, признавшиеся в этом семье и близким, демонстрировали сниженные показатели стресса по сравнению с теми, кто хранил все в секрете.

Но только гетеросексуалы имели зашкаливающие показатели общего системного стресса или аллостатической нагрузки (результат избыточной реакции на стресс, ведущей к преждевременному изнашиванию организма), констатирует невролог Роберт-Пол Джастер из Университета Макгилла. Их уровень был на треть выше.

А вот что касается женщин, практикующих гомосексуальные и бисексуальные отношения, то они, напротив, превзошли гетеросексуальных женщин. По мнению ученых, мужчины нетрадиционной ориентации лучше следят за собой и разработали более успешные стратегии, позволяющие им справляться со стрессом.

Действительно, определенный стресс, вызванный негативным отношением к гомосексуалам, может инициировать активизацию адаптивных поведенческих реакций. В итоге человек становится более устойчивым в эмоциональном и психическом плане, а также учится лучше справляться со стрессом в будущем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru