9 августа 2020
АРХИВ
Восприятие своего роста сказывается на отношении к окружающим
30 января 2014



Рост человека - маркер социального статуса. Было доказано: если человек ощущает себя маленьким, он автоматически почувствует себя незначительным и будет постоянно опасаться мнимых угроз извне, пишет Medical Express. Это наглядно показывает, как низкая самооценка приводит к параноидальным мыслям.

Профессор Дэниэль Фриман из Оксфордского университета протестировал 60 женщин, которые были склонны к подобным мыслям. Им предложили прокатиться по подземной трубе в виртуальном симуляторе. Притом, женщины "катались" два раза. Но в один раз рост их виртуальной проекции был на 25 сантиметров ниже. Вместе с участниками в виртуальной трубе находились другие "люди", которые вели себя совершенно нейтрально.

В итоге, когда рост участников уменьшали, они начинали чувствовать себя некомпетентными, несимпатичными. Это автоматически переводилось в негативные мысли и недоверчивость в отношении окружающих их виртуальных людей. Участники исследования полагали, будто у персонажей были плохие намерения, будто они хотят навредить. Сделанные выводы помогут в лечении тяжелых параноидальных состояний, убеждены специалисты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru